国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 铁岭 > 要闻 正文

铁岭市监察委员会挂牌成立

发布时间: 2018-01-15 16:52     来源: 铁岭市纪委

  1月10日,铁岭市第八届人民代表大会和人大常委会第一次会议选举、任命了市监察委员会主任、副主任、委员。市委常委、市纪委书记张淼当选为市监察委员会主任。随后,新当选的市监察委员会主任、副主任、委员举行了宪法宣誓仪式。

  1月11日,市纪委监委召开第一次机关干部大会,市委书记何焕秋从深刻认识监察体制改革的重大意义,全面履行监察机关工作职责,开创纪检监察工作新局面三个方面提出了希望和要求。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任张淼指出,新起点提出新任务,新形势催生新要求,新使命面对新挑战,市纪委监委全体干部要铸忠诚之魂,敢于亮剑,要干净,不忘初心、牢记使命,以只争朝夕、时不我待的精神,坚决夺取反腐败斗争压倒性胜利。

  1月11日,铁岭市监察委员会正式挂牌成立,标志着铁岭市监察体制改革试点工作迈出坚实步伐,进入新阶段。市委书记何焕秋,市委常委、市纪委书记、市监委主任张淼为市监察委员会揭牌。

  市委坚决贯彻落实党中央、省委关于深化国家监察体制改革试点工作的部署,落实主体责任,靠前指挥,及早谋划,精心“施工”,推动全市改革试点工作扎实起步、有序推进。纪委切实履行专责,人大、组织、政法委、检察、财政、编办、机关事务管理局等相关部门加强协同配合,协助党委抓好改革试点工作的组织实施和具体落实,扎实推进档案审核、谈心谈话、人员转隶、案件线索和案件办理交接、落实合署办公场所等各项工作,蹄急步稳,全面推开。

  1月11日下午,市纪委监委组织开展“不忘初心,重温入党誓词”党日活动,到铁岭雷锋纪念馆和辽宁中德电缆有限责任公司进行参观。来自市纪委监委机关、市委巡察办、派驻纪检监察组的130余名党员参加了活动。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: