国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 铁岭 > 要闻 正文

铁岭市昌图县:向侵害群众利益的不正之风和腐败问题持续发力

发布时间: 2018-03-12 14:11     来源: 铁岭市昌图县纪委

  铁岭市昌图县纪委、监察委以铁岭市纪委、监察委开展的“访千村、走百企、查微腐、促发展”实践活动为契机,积极深入基层,排查侵害群众利益不正之风及腐败问题线索,加快案件办理进度,提升办案质量,全县查处侵害群众利益不正之风及腐败问题工作取得明显成效。截至目前,共排查出问题线索134件,立案36件,了结29件,正在办理69件。

  把好线索处置关。建立主要领导负总责,分管领导具体抓,有关科室具体承办工作机制。建立线索台帐,对移交问题线索指定专人负责,逐件登记编号,从速从严,及时处置。

  把好执纪审查关。牢固树立案件质量和安全第一的理念,审查组对问题线索进行综合分析,制定周密的初核方案,严格纪律审查程序和标准,提升审查工作效率,对初核后确有违纪事实,需要给予党政纪处分的,及时进入立案审查环节。对群众关注的反映低保问题线索,审理室提前介入,对案件事实和证据材料严格审查,确保执纪审查“零失误”。

  把好督促办理关。承办部门对群众反映的问题线索集中力量、优先核实。案件监督管理部门采取定期调度,督促催办等多种方式,及时掌握问题线索办理进展等情况,确保线索按期办结。

  把好问题反馈关。对群众反映的问题线索,及时向群众反馈核查处理情况,做好群众思想工作,让群众放心满意,做到案结事了;对排查工作中发现的共性问题,督促有关部门做好整改落实;对审查中发现的典型案例进行通报曝光,切实起到警示教育作用。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: