国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 铁岭 > 要闻 正文

铁岭市:不断巩固深化纠正“四风”成果

发布时间: 2018-06-06 15:41     来源: 铁岭市纪委监委

  近日,铁岭市纪委监委专门下发通知,提出“六个不准”的纪律要求,坚决勒紧纪律红线,狠刹个别公职人员和有关人员借子女升学之机大操大办、借机敛财不正之风,不断巩固深化纠正“四风”成果。

  “六个不准”明确禁令。要求全市各级公职人员和有关人员特别是党员领导干部在子女升学期间,要做到“六个不准”。即不准借子女升学之机,以“升学宴”等各种名目宴请近亲属以外的人员,收受其赠送的礼金(包括微信红包、电子礼品卡等各种“电子红包”)、有价证券、贵重礼品以及赞助;不准通过长时间、分批次、分地点将宴席化整为零;不准参加除近亲属之外的各类升学庆贺活动及送礼金、礼品;不准以任何形式通知本单位、本系统人员以及管理服务对象或其他可能影响公正履行职务的人员参加任何人举办的“升学宴”;不准使用公款或由管理服务对象以及其他可能影响公正履行职务的人员承担应由个人支付的子女学习及其他费用;不准用公车接送子女入学、外出游玩。

  “咬耳扯袖”提醒在前。市纪委监委要求全市各地区、各部门要加强宣传教育,对出现的苗头性、倾向性问题及时提醒和预防。各级党委(党组)要切实担负起从严治党的主体责任,加强监督管理,及时开展干部职工子女升学情况的排查工作,由部门单位主要领导和纪委(纪检组)负责人与考生家长进行警示教育谈话,严肃相关纪律规定,坚决杜绝本地区、本部门、本单位违规举办“升学宴”现象的发生。

  严厉查处形成震慑。向社会公布监督举报电话,鼓励广大群众监督。对举报违反“六个不准”大操大办“升学宴”问题,市纪委监委按照有关规定对相关人员进行严肃查处,并公开通报曝光。同时,对因落实要求不到位、监管力度不够,致使发生公职人员及其他人员违规操办“升学宴”问题的单位,按照“一案双查”要求,严肃追究主体责任和监督责任。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: