国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 铁岭 > 要闻 正文

铁岭市:“荷韵清风”廉政小品小戏全省巡演启动

发布时间: 2018-06-11 09:45     来源: 铁岭市纪委监委

  6月8日和10日,“荷韵清风”铁岭廉政小品小戏全省市县、国企首场巡演分别在沈阳中华剧场和调兵山市铁法能源有限责任公司上演。这是省纪委监委组织开展的政治性警示教育系列活动之一。省纪委、省国资委有关负责同志观看演出。

  巡演在二人戏《有礼无理》中拉开序幕,二人转《忏悔录》、小品《有问题》、小戏《审舅舅》、鼓曲《山碑》5个节目题材丰富、表演生动,让观众在愉悦中受到启迪和洗礼。2010年以来,铁岭市纪委在省纪委和市委的正确领导下,连续主办八届廉政小品小戏系列演出活动,组织演出700余场,形成了创作、编导、演出一条龙,汇演、展演、巡演全覆盖的格局。廉政小品小戏始终坚持正确的政治方向,利用发生在群众身边的现实故事进行创作,已先后创作出100多个具有浓郁地方特色的小品小戏,成为了铁岭市廉政文化建设的特色品牌,为推进党风廉政建设和反腐败斗争发挥了独特作用。随后,巡演将在全省其他各市和各国有企业陆续展开。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任张淼,市委常委、铁法能源有限责任公司党委书记、董事长戴长冰观看演出。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: