国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 铁岭 > 要闻 正文

铁岭市:召开庆祝建党97周年暨“七一”总结表彰大会

发布时间: 2018-07-03 09:13     来源: 铁岭市纪委监委

表彰先进 鼓舞士气 激励干劲
铁岭市纪委监委召开庆祝建党97周年暨“七一”总结表彰大会

  为纪念中国共产党建党97周年,表彰全委涌现出的先进党组织、优秀共产党员,进一步鼓舞斗志、凝聚力量、促进工作,7月2日,铁岭市纪委监委召开庆祝建党97周年暨“七一”总结表彰大会。铁岭市委常委、市纪委书记、市监委主任张淼出席会议。市纪委监委机关、市委巡察办和市纪委监委派驻各纪检监察组全体干部共计160余人参加大会。会议由市纪委副书记、市监委副主任周明旭主持。

  会上,重温了入党誓词;宣读了《关于表彰先进党支部和优秀共产党员的决定》;为受到表彰的先进集体和个人颁奖;3名受到表彰的优秀党员代表作了表态发言;市纪委副书记、市监委副主任,市纪委监委机关党委书记吴成林讲话。

  会议认为, 2018年是全市纪检监察工作史上极不寻常、极不平凡的一年。一是政治机关的定位得到充分彰显。积极净化修复政治生态,坚决维护纪律的严肃性,“守纪律、明底线”主题教育活动成效逐步扩大,保持了惩治腐败高压态势。二是执政为民的本色得到充分检验。扎实开展“访走查促”实践活动,以精准监督、精准打击进一步推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。三是无私无畏的担当得到充分体现。以改革为切入点,以铸忠魂、促融合为关键点,以人事调整激活力、以清理旧账聚战力、以监督制约增效力,着力锻造一支让党放心、人民信赖的反腐铁军。

  会议指出,当前纪检监察工作仍面临着人少事多的矛盾,能力水平与工作要求不相适应的矛盾,重点突破与齐头并进的矛盾等一些需要解决的问题和困难。

  会议要求,一是要进一步振奋精神,牢记使命担当。要按照市纪委全会确定的工作思路和工作安排,进一步振奋精神,坚定信心,自加压力、抬高定位,确保高质量完成各项任务。要以实效为导向,以问题为导向,保持耐心和恒心,及时总结传承好做法好经验,在坚持中深化,做到善始善终、善做善成,在常抓不懈中巩固工作成果。二是要进一步提升能力,防止“本领恐慌”。要进一步加强政治理论和业务知识的学习,以刻苦钻研的精神、持之以恒的态度,养成勤学善思的习惯,牢牢把握工作的主动权,不断适应形势变化、发展的需要。要坚持学以致用,用以促学,学用相长,准确运用监督执纪“四种形态”,不断提高执纪执法能力水平,使学习的过程真正成为提高认识、增强素质、坚定信念的过程,成为谋划思路、指导实践、推进工作的过程。三是要进一步真抓实干,强化作风建设。要以当仁不让、舍我其谁的担当,勇挑重担。要以时不我待、夙夜在公、只争朝夕的精神状态,高效率抓落实,快节奏抓推进,确保每项工作都有成效、有特色、有突破。要按照已经下发的落实市纪委全会和廖建宇书记讲话精神任务分解方案,逐一细化,逐项研究思路方法,制定目标措施,预设重点难点,积极商讨对策,牢牢把握工作主动权,力争各项工作保质保量、及早完成,全力推动全市纪检监察各项工作再上新台阶。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: