国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 铁岭 > 要闻 正文

铁岭市昌图县:依托“访走查促”实践活动重拳整治“微腐败”

发布时间: 2018-07-10 15:19     来源: 铁岭市昌图县纪委监委

  日前,铁岭市昌图县纪委监委连续下发2起通报,强势通报曝光了5起损害群众利益和破坏营商环境的典型问题,引发干部群众的广泛关注。这是该县纪委监委依托“访千村、走百企、查微腐、促发展”实践活动,重拳整治“微腐败”的一个重要手段。

  今年以来,昌图县扎实开展“访走查促”实践活动,紧盯矛盾突出、问题严重、群众反映强烈的领域开展专项走访活动。在走访农村过程中,把低保办理、救助救济款物发放、贫困户低保户的确定、“村霸”和宗族恶势力问题、村干部违反中央八项规定精神及“四风”问题作为重点;走访企业过程中,把吃拿卡要、办事难等破坏营商环境问题作为重点,扑下身子进村入企,发动群众、依靠群众,充分发挥群众监督的作用,详细了解基层发生的各种“微腐败”问题。

  在此基础上,昌图县纪委监委综合运用纪律处分、组织处理、通报曝光等方式,对收集到的线索坚持快查快结,并严肃追究相关人员的责任,形成强大震慑。截至目前,昌图县纪委监委已收集问题线索110件,有21人受到了党纪政纪处分。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: