国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 铁岭 > 要闻 正文

铁岭市清河区:居安思危 防患未然 开展审查调查安全系列活动

发布时间: 2018-07-11 16:32     来源: 铁岭市清河区纪委监委

  为落实上级纪委监委关于审查调查安全工作要求,提升全委审查调查人员应对突发情况能力,近日,铁岭市清河区纪委监委召开审查调查安全培训会,并实地开展了审查调查安全演练。

  培训会上,区纪委监委案件监督管理室相关领导就审查调查过程中可能遇见的各类安全问题应对方法和与会人员进行了交流,提醒与会人员要深刻认识做好审查调查安全工作的极端重要性,遇到突发情况须采取有力措施,全力保障审查调查对象安全和办案人员安全,确保审查调查安全万无一失,为推进反腐败斗争提供有力保障。会议还邀请了清河区消防大队相关领导,为与会人员上了一堂生动精彩的消防安全课。

  在随后的审查调查安全演练中,区纪委监委全员参与了办案中心使用、医疗应急、消防应急、安保应急的多项安全演练。区消防大队教官认真指导大家实际操作干粉灭火器,教授火灾逃生方法,区医院和区公安局工作人员积极配合完成各项演练。通过安全演练,切实提高了审查调查人员消防安全、急救意识和应急避险、逃生救护能力。大家纷纷表示,将时刻绷紧审查调查安全这根弦,切实增强责任意识,做到防患于未然,为安全审查调查夯实基础。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: