国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 铁岭 > 要闻 正文

铁岭市清河区:开展提醒谈话 签订廉政承诺 提前为“升学宴”敲警钟

发布时间: 2018-07-10 15:19     来源: 铁岭市清河区纪委监委

  为深入贯彻落实中央八项规定精神,持续深入纠正“四风”,坚决刹住党员干部违规举办“升学宴”的不正之风,铁岭市清河区张相镇纪委提前介入对广大党员、干部、公职人员早提醒、早吹风,重申纪律要求,禁止党员、干部、公职人员违规操办和参与“升学宴”。

  广泛宣传提高认识。通过召开专题会议,组织全体党员干部集中学习清河区纪委《关于禁止违规举办“升学宴”的通知》,进一步明确“六个不准”内容,要求党员干部严格遵守相关规定,禁止举办“升学宴”,带头移风易俗,自觉抵制“升学宴”、“谢师宴”等不正之风。

  重点提醒明确承诺。镇纪委抓住关键时间节点,通过“早报、早谈、早签”六字要诀,对全镇党员干部和村双委班子进行排查,对家有考生的党员干部早预防、早提醒,有针对性对3名考生家长党员干部开展提醒谈话,要求家有考生的党员干部签订《党员干部不违规举办“升学宴”承诺书》,坚决做到“六个不准”,督促党员、干部、公职人员遵守承诺事项。

  落实责任严格监督。通过公布举报电话,畅通监督渠道,鼓励群众实名举报违规举办“升学宴”问题。要求全镇广大党员干部从以往案例中吸取教训,引以为戒,加强自身党性修养,提升纪律意识,弘扬新风正气,坚决避免违规举办“升学宴”问题发生,营造健康、文明向上的社会风气。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: