国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 铁岭 > 要闻 正文

铁岭:“三纪”培训受党员干部欢迎“学员”好评率达94%

发布时间: 2018-12-28 15:41     来源: 铁岭市纪委监委

  近日,铁岭市委党校负责统计学员好评率的教务科科员杜靓向记者感叹:“今年新开的‘三纪’培训班十分受学员欢迎,不仅好评率近94%,学员也反映这个课的形式好。”

  “三纪”培训班是由铁岭市纪委监委、铁岭市委党校联合举办的,把党纪、政纪、法纪教育纳入到党校主体班固定课程,由铁岭市纪委监委班子成员和各部门负责人围绕党纪、政纪、法纪的相关内容及实际工作经验轮流授课的一种新培训形式。今年,培训班按照铁岭市委党校春季和秋季学期课程的教学要求,对全市县(处)级和科级领导干部、县区部委办局主要领导和乡镇党委书记,以及县级后备干部5个层次的400余名党员干部,开展了以《中国共产党纪律处分条例》和《强化政治纪律修复政治生态》为内容的专题培训。课堂上,来自铁岭市纪委监委的两位常委采用“传统课堂+讨论课堂”的培训模式,把集中授课与分组讨论、专题辅导与自主学习、案例分析与观看教育片结合起来,让学习内容更为丰富,提升了培训课程的吸引力。

  许多学员表示,培训中两位市纪委常委常常通报近期查处的个别违纪违法案件,分析他们腐化堕落的轨迹和原因,这种用身边人、身边事的教育方式,能够更加警示大家要深刻吸取反面典型的沉痛教训,引以为戒、警钟长鸣;常委们还就当前反腐败斗争依然严峻复杂的形式,用生动事例,教育各级党员干部始终保持政治上的高度清醒,增强四个意识,永葆党的先进性和纯洁性。

  随着铁岭市委党校秋季学期的课程结束,“三纪”培训班也成为了各级党员干部们最喜欢的培训课程之一,不少参加培训的党员干部还向身边的党员干部推荐或者将课上讲授的内容进行传达,让越来越多的党员干部自觉防范从政道路上的各种风险,坚定政治定力,全心全意为人民服务。铁岭市纪委监委宣传部相关负责人介绍,下一步铁岭市纪委监委还将继续强调纪律教育常态化,并要求授课人员加入更多警示教育内容,使纪律教育与警示教育相结合,通过以案明纪、以人为镜、以儆效尤,为党员干部打好“预防针”的方式,让党员干部在培训中,入脑入心求实效,进一步正风肃纪,真正让党员干部从“不敢腐”到“不能腐”、“不想腐”,在铁岭党员干部中营造一个风清气正的社会氛围。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: