国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 铁岭 > 要闻 正文

铁岭市银州区纪委监委第一派驻纪检监察组落实改革监督检查工作

发布时间: 2019-03-08 15:29     来源: 铁岭市纪委监委

  近日,铁岭市银州区法院召开领导班子会议,主要研究内设机构改革和部门负责人调整问题,铁岭市银州区纪委监委第一派驻纪检监察组负责人参加了这次会议。内设机构改革触及的利益多,牵涉面广,直接涉及领导职数和干警的职业预期等,是一场“动奶酪”的硬仗,是事关司法体制改革的政治任务,是党中央的重大决策部署。要充分发挥政治机关的职能作用,按照习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上所要求的“党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里”,落实好这次改革的监督检查工作,与区法院党组一道,同向发力,协同配合,完成好这次内设机构改革和干部调整的重任。

  会议强调,为了使这次改革能够顺利进行和平稳过渡,一定要发扬民主,广泛征求意见,在民意的基础上坚持党的“民主集中制”原则;在选人用人上,更要体现“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”,组织好廉政考核测评,按照组织程序进行选拔任命。特别指出这次改革涉及个人利益,一些中层领导不再担任部门负责人,对这些干部,一定要做耐心细致的思想政治工作,并要求每位参与者必须讲政治、讲大局、讲原则、讲组织纪律,发现有拉票贿选、搞“团团伙伙、小集体、小圈子”的,一定严肃处理。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: