国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 铁岭 > 要闻 正文

铁岭市纪委监委驻市发改委纪检监察组高质量完成第一次大规模走访

发布时间: 2019-03-18 15:37     来源: 铁岭市纪委监委

  按照铁岭市纪委监委要求,驻市发改委纪检监察组于3月12日、3月13日两天,对所需走访的企业进行了第一次入企走访活动,此次走访活动受到了企业的支持和肯定。

  实地走访,准确对接

  此次“访走查促”活动,驻市发改委纪检监察组,4名纪检监察干部均参与走访,走访范围涉及昌图县、开原市马家寨镇、松山镇、业民镇,共计走访10家企业,其中规模以上及重点非规模企业8家,小微企业2家,其中,开原中科线缆有限公司已于2018年10月份注销,其余9家企业均正常营业生产。发放《致企业的一封信》和联系卡,与9家企业建立“一对一”联系,为9家企业发放监督二维码并帮助其粘贴于醒目位置。通过实地走访,深入到企业,详细掌握企业规模、生产经营等情况,实现与企业的准确对接。

  交心座谈,摸排线索

  在走访企业时,与企业负责人开展深入交心和座谈,传达了市纪委监委《推进“访走查促”实践活动向营商环境领域深入专项行动工作方案》的精神,明确“访走查促”实践活动的目的及意义,重点查处在准入环境、执法环境、司法环境、服务环境、金融环境等方面行政单位在服务企业过程中是否存在推诿扯皮、不担当、不作为、慢作为、乱作为、吃拿卡要等突出问题。通过座谈听取了企业反映的问题和意见,了解企业的新要求、在经济社会发展中出现的新问题、社会稳定的新热点等,全方位深挖细查问题线索。此次走访,没有发现相关问题。

  “访走查促”实践活动向营商环境领域深入专项行动是一项长期工作,各级党员干部要定期到负责的企业进行回访,了解问题、摸排问题;要定期对与营商环境关系密切的行政事业单位开展明察暗访工作。通过坚持常态长效,定期回访、长期联系等,更好地解决损害企业利益、破坏营商环境的突出问题,构建新型政商关系。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: