国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 铁岭 > 要闻 正文

铁岭开原市纪委监委三举措抓好案件查办工作

发布时间: 2019-03-20 16:39     来源: 铁岭开原市纪委监委

  为深入贯彻党的十九大精神和十九届二中、三中全会的重大决策部署,按照中央纪委、省、市纪委全会精神,铁岭开原市纪委监委加强正风肃纪监督,强化责任担当,三举措抓好案件查办工作,不断提高党风廉政建设水平。

  以干代训提升案件查办能力

  市纪委监委各纪检监察室充分发挥“传帮带”的作用,加强与乡镇街纪委、纪检监察组的联系和业务指导。乡镇街纪委、纪检监察组立案审查的案件由所联系的委内各纪检监察室负责把关,审理的案件由审理室负责把关,保证了案件办理质量,不断提高监督执纪能力水平。

  加强部门间协作

  充分发挥纪委监委纪检监察室、纪检监察协作区和村(社区)正风肃纪监督员的作用,形成工作合力。严肃查处侵害群众利益的腐败问题,聚焦群众痛点难点焦点,重点解决教育、医疗、环境保护、食品药品、扶贫领域等方面侵害群众利益问题;严肃查处黑恶势力“保护伞”及“村霸”、宗族恶势力和黄赌毒背后的腐败行为。

  提高安全办案意识

  在执纪审查工作中,把执纪审查安全工作放在突出位置,牢固树立办案安全底线思维。严格按照《铁岭市走读式谈话安全工作暂行办法》和《开原市纪检监察机关办案场所暂行管理办法》等要求,严格履行相关审批手续,坚持做到严格执纪与办案安全相统一。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: