您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 铁岭 > 要闻

铁岭市西丰县西丰镇纪委“三抓三促”抓实党风廉政建设

发布时间:2019-11-27 11:10     来源:铁岭市纪委监委

  铁岭市西丰县西丰镇纪委加强警示教育宣传,对发现的苗头性问题抓早抓小,加大监督执纪力度,抓紧、抓细、抓实全镇党风廉政建设工作。

  抓警示教育,促严守纪律。坚持执行案件通报曝光制度,在全镇14个行政村设置曝光平台,通过曝光平台和微信群,对上级通报的典型案例以及本镇管辖范围内查处的案件进行通报曝光。2019年以来,全镇实名通报曝光18件26人。

  抓谈心谈话,促敢担当作为。实施党内谈话制度,对苗头性问题及时开展提醒谈话,防止小毛病变成大错误,真正做到抓早抓小、防微杜渐。通过开展经常性谈心谈话,掌握干部思想动态,及时给予引导鼓励,使干部放下包袱,轻装前行。

  抓监督执纪,促作风扎实。加强对各类惠民补贴、扶贫资金、低保等民生资金拨付、使用等环节的监督和管理,对国家强农惠农政策的落实情况进行排查,发现问题及时整改,并追究相关责任人的责任。着重查处发生在群众身边的腐败问题、扶贫项目和资金管理领域违纪问题、基层党员干部侵犯群众利益问题及形式主义、官僚主义等工作作风问题。

分享到: