您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 铁岭 > 要闻

铁岭调兵山市纪委监委紧盯百姓痛点 精准有效监督

发布时间:2019-11-28 13:09     来源:铁岭市纪委监委

  年初以来,铁岭调兵山市纪委监委深入贯彻落实省、市党风廉政建设现场会议精神,立足工作实际,把坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题作为根本目标,确保全面从严治党覆盖到“最后一公里”。

  把主动发现问题作为转变工作作风的突破口,到群众身边捕捉有价值的问题线索。以“访走查促”实践活动为载体,开展大规模走访3次,走访规模以上及重点非规模企业和小微企业310家,走访收集问题12件,已全部办理。在涉农资金项目大排查大起底专项治理中,收集涉农问题线索1539件,已解决问题1515件,截止到目前,立案6件,运用“四种形态”共计处理23人。在城市街道开展民生资金、民生项目问题大排查大起底专项治理,发现问题400件。在主题教育专项整治中,共发现问题1746个,整改完成1684个,党纪政务处分6人,组织处理50人,新建立规章制度13个,基层主动发现问题积极性明显提升。盯住百姓关注的热点难点痛点,建成民生资金监督大数据平台,通过数据比对分析,精准发现民生领域存在问题。目前输入17家单位,70项民生资金项目,65万多条项目信息,涉及资金3.2亿,已梳理问题数据2662条,已核实问题数据208条,核查出问题线索20条,让数据说话,让监督透明。持续推动党风廉政建设向基层延伸,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

分享到: