• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 铁岭 > 要闻

铁岭开原市纪委监委第三派驻纪检监察组对政法基层单位开展派驻日常监督工作

发布时间:2019-12-23 14:22     来源:铁岭市纪委监委

  2019年入冬以来虽雨雪频繁,却未能阻碍铁岭开原市纪委监委第三派驻组对政法基层单位开展日常监督检查工作的脚步。铁岭开原市纪委监委第三派驻纪检监察组以纪检监察日常监督工作“三明确”为指导,确保将纪检监察日常监督工作开展到位。

  明确指导思想,提振工作士气。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实中央纪委三次全会精神,始终把监督执纪工作挺在前面、摆到突出位置,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认真践行“两个维护”,时刻保持同党中央高度一致的姿态,围绕监督检查贯彻党的路线方针政策和党中央重大决策部署,执行党的政治纪律和政治规矩,按照市纪委监委要求,认真执行各级文件精神指示,对照标准,深入乡镇政法岗位一线,不折不扣,抓实做好日常监督工作。

  明确重点任务,科学规划工作。明确此次日常监督检查的主要工作,围绕“政治纪律、组织纪律、工作纪律、群众纪律和党风政风建设”等方面20个内容,进行实施派驻日常监督检查工作。为了提高工作效率和减少不必要的公务浪费,第三派驻纪检监察组结合开原地势情况,按照由近至远、由平原向山区和先乡镇、后城区的顺序,对所有部门、每名人员、每个岗位一个不漏的进行日常监督检查。

  明确工作方向,主动谋划未来。通过本轮检查,共发现“组织纪律、工作纪律、群众纪律和党风政风建设”4个方面33个问题,其中存在共性问题10个,个性问题3个。下步将对所有政法基层单位实施定期或不定期的日常监督检查工作。同时,把派驻监督覆盖整个政法系统,把纪律始终挺在前面,抓早抓小落实常态;把党的领导和党的监督统一起来,把管党治党和治国理政贯通起来,把派驻监督与巡察监督衔接起来,推动派驻日常监督各级领导干部履行管理监督责任,用好管住党和人民赋予的权力,让派驻监督与每个党员领导干部如影随形、不留空白,真正让派驻监督工作入心入脑、深入骨髓并成为常态。

分享到: