• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 铁岭 > 要闻

铁岭市纪委监委驻市委统战部纪检监察组深入开展调查研究 推动主题教育调研成果转化

发布时间:2019-12-23 14:24     来源:铁岭市纪委监委

  近日,铁岭市纪委监委驻市委统战部纪检监察组按照《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》相关要求,制定调研计划,明确调研重点,通过开展综合监督单位自查、实地调研、走访了解等方式,向各被监督单位进一步了解各单位党委(党组)履行全面从严治党主体责任情况,针对存在问题,分析研究解决问题的对策措施。

  通过综合了解纪检监察组负责的11家监督单位履行主体责任相关情况,纪检监察组进一步强化“监督的再监督、检查的再检查”职能,针对发现问题,积极采取措施,及时跟进监督,督促指导相关单位抓好问题整改,推动全面从严治党各项任务落到实处。一是坚持问题导向,列出整改清单。根据单位自查和调研走访了解情况,一一罗列出问题清单,确保发现的问题条条整改、件件落实。二是狠抓“关键少数”,压实主体责任。紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,督促党委(党组)组织学习《中国共产党党内监督条例》,切实履行党内监督主体责任,促进管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”,确保全面从严治党各项任务全面落实。三是规范建章立制,强化刚性约束。针对各单位内部管理不规范等问题,督促建立和完善相应的规章制度和管理办法,进一步织密织牢制度的笼子,用制度来管权、管事、管人,促进内部管理规范化。四是严格依规依据,强化执纪问责。要把督促问题整改作为加强日常监督的重要内容,主动监督、靠前监督。对落实整改要求走过场、不到位,或以形式主义、官僚主义对待整改甚至拒不整改的,将依规依纪严肃追责问责。

分享到: