• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 铁岭 > 要闻

铁岭市铁岭县纪委监委第四派驻纪检监察组深化主题教育专项整改 持续推进党风廉政建设工作

发布时间:2019-12-24 13:20     来源:铁岭市纪委监委

  第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育已经进入阶段性收尾工作,为深化专项整改成果,铁岭市铁岭县委第四派驻纪检监察组以“四个坚持”,持续推进党风廉政工作常态化建设。

  坚持以党的政治建设为统领,全面履行党风廉政建设主体责任。引导全体党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面提高政治站位、纪法意识。推进全面从严治党向纵深发展,切实担负起全面从严治党工作监督责任,聚焦主责主业,抓好党风廉政建设和反腐败工作。召开专题会议及时传达铁岭县纪委关于党风廉政建设的决策部署,并认真做好贯彻落实。严格落实“三重一大”制度、个人重大事项报告、四不直接分管等重要制度。

  坚持以思想教育为先导。组织开展形式多样、内容丰富的廉政教育活动,牢牢扭住党员干部思想认识总开关,筑牢党员干部拒腐防变思想防线。一是号召所派驻单位主要负责人组织全体机关干部观看反腐倡廉纪录片《2019年营商环境明察暗访警示录》,运用典型案例、实际案例的直观性和借鉴性,让机关干部绷紧廉洁自律这根弦。影片中几位现身说法者声泪俱下地忏悔,用他们痛悔莫及的发自内心的言语,用他们对自由和生活的渴望,给全体机关干部敲响了实实在在的警钟。二是抓学习知形势,加强对党纪、法规的学习教育。组织学习2次,着重学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记的重要讲话等。同时,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,要求所派驻单位全体机关干部对照问题检视清单一一查摆,做到真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合自身不足,深入查找工作中存在的形式主义、官僚主义问题,列出问题清单。同时,要求机关干部对自身查摆出来的问题剖析原因、深钻细研,个人制定整改措施,做到即知即改,并制定“回头看”工作方案,杜绝类似问题再次发生。

  坚持深入开展整治群众身边不正之风和腐败问题专项行动。以惩治群众身边“微腐败”为切入点,开展“对群众关心的利益问题漠然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公、侵害群众利益问题”专项整治工作。下一步拓宽信息渠道,挖掘办案线索,对党员干部违反纪律及不担当不作为和弄虚作假等行为,做到发现一起、查处一处,加大通报曝光力度,形成持续震慑效应。重视落实“两个责任”,强化党员领导干部“一岗双责”意识,把管事与管人、抓经济建设与抓党风廉政建设有机结合起来,对职责范围内的党风廉政建设负起全面责任。

分享到: