• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 铁岭 > 要闻

铁岭市西丰县纪委监委三项措施 开展办公用房整改工作“回头看”

发布时间:2019-12-24 13:21     来源:铁岭市纪委监委

  铁岭市西丰县纪委监委认真履行监督责任,对全县办公用房开展清理整改工作“回头看”,坚决杜绝办公用房整改中的形式主义,落实好省委第十巡视组反馈整改意见,确保整改工作落到实处。

  提高认识,狠抓管理。督促各被监督单位提高政治站位,切实履行主体责任,全面梳理和排查本单位办公用房使用中存在的实际问题,严格遵守党政机关办公用房建设、管理使用的各项规定,积极完成清理整改任务。

  强化监督,压实责任。派驻纪检监察组开展常态化监督检查,通过实地查看、现场测量等方式对综合监督单位的办公用房使用情况开展检查,对面积超标等问题明确整改责任人,签订办公用房使用管理承诺书,倒逼责任落实,确保整改工作不打折扣、不搞变通、不出现反弹。

  长效管理,巩固成果。通过全面开展办公用房清理整改工作,准确掌握各被监督单位办公用房使用情况,要求各单位建立办公用房管理台账,列明办公人员办公用房使用明细,加强对办公用房的动态管理,凡是发生办公用房台账变动的,及时向派驻组报送书面材料,及时报备。

分享到: