• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 铁岭 > 要闻

铁岭市纪检监察系统警示教育大会召开

发布时间:2020-01-22 12:43     来源:铁岭市纪委监委

  1月21日,铁岭市纪委监委召开全市纪检监察系统警示教育大会,观看典型案件警示教育片,安排部署全市纪检监察系统警示教育工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任张淼参加会议并讲话。

  会议强调,此次警示教育大会是贯彻落实全省纪检监察系统警示教育大会精神的再动员再部署。全体纪检监察、巡察干部要在思想上高度重视,以正确的认识、正确的态度参加警示教育活动。

  要加强组织领导。全市各级纪检监察机关(机构)和巡察机构要以开展警示教育活动为契机,落实好“两个责任”,聚焦“关键少数”周密筹划部署,扎实开展工作,确保警示教育各项任务有序推进、有效开展。

  要强化工作落实。对警示教育活动的各项工作任务,各相关部门要密切协作,明确职责分工,形成工作合力,确保专题警示教育与纪检监察和巡察工作“两不误、两促进”。

  要注重教育实效。全市各级纪检监察机关(机构)和巡察机构要把警示教育活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”结合起来,切实做到有机融入、相互促进。坚决防止搞形式、走过场,以务实举措确保警示教育活动取得扎实成效。

  会议以电视电话会议形式召开,下发了《全市纪检监察系统“以案为鉴、警钟长鸣”警示教育工作方案》,全市696名纪检监察干部在主会场及分会场参加会议。据了解,全市纪检监察系统警示教育活动将持续三个月,分学习教育、对照检查、建章立制三个阶段进行。

分享到: