您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 铁岭 > 要闻

七届铁岭市委第九轮巡察工作动员部署会召开

发布时间:2020-08-10 16:51     来源:铁岭市纪委监委

  为进一步贯彻落实全国巡视工作会议、全国市县巡察工作推进会精神,8月4日,七届铁岭市委召开第九轮巡察工作动员部署会。会议传达学习了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神,对市委第九轮巡察工作进行了动员部署。

  会议指出,市委巡察工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续贯彻中央巡视工作方针,准确理解新时代巡察工作部署要求,落实“两个维护”根本任务,从聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设等3个方面从严从实开展巡察监督。着力在推进巡察全覆盖和做好巡察“后半篇文章”上下功夫,着力在打造一支敢于善于斗争的巡察铁军上下功夫。

  会议要求,市委巡察组要坚守巡察政治定位,坚持从业务看政治、从客观看主观、从现象看本质,以下看上、以点看面,全面审视被巡察单位党组织领导班子特别是“一把手”的政治忠诚、政治立场、政治担当,确保党的路线方针政策和党中央重大决策部署及省委、市委重点工作任务落实落地。

  经市委巡察工作领导小组研究并报市委同意,启动七届铁岭市委第九轮巡察工作。本轮巡察,自8月上旬开始,至9月上旬结束,为期一个月,市委派出5个巡察组,对市委办公室、市人大办公室、市政协办公室、市委宣传部(含市社科联)、市委统战部、市党建事务服务中心、市档案和党史文献中心、市信息和大数据服务中心8个市直单位党组织开展常规巡察;派出1个巡察组,对4个市直单位党组织开展机动巡察。

  省委巡视办副主任、指导督导组组长王宏伟和指导督导组成员到会进行指导。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长张淼在会上作了动员讲话。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长高俊伟参加会议并对承担本轮巡察工作任务的市委巡察组组长、副组长进行了授权。

分享到: