您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 铁岭 > 要闻

铁岭调兵山市四届市委第八轮4个常规巡察组全面进驻

发布时间:2020-08-20 10:43     来源:铁岭市纪委监委

  8月14日至8月17日,铁岭调兵山市四届市委第八轮4个常规巡察组分别召开巡察工作动员会,对市教育局、市住房和城乡建设局、市城市发展服务中心、市综合行政执法中心、市委办公室、市委宣传部、市财政局、市公安局8家单位开展常规巡察。8月下旬,1个市委巡察组将对市商务局、市工业和信息化局、市市场监督管理局、市发展和改革局、市公共行政事务服务中心、市文化旅游和广播电视局6个巡察过的党组织开展巡察整改落实“回头看”。

  巡察组要求,要提高政治站位,筑牢“四个意识”,推动全面从严治党向纵深发展。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党要管党、全面从严治党、勇于自我革命,推动全面从严治党向纵深发展。

  要坚守职能定位,把握工作重点,坚决把政治巡察要求落到实处。要紧扣“三个聚焦”监督重点,即聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,深入查找政治偏差,充分发挥政治“显微镜”和“探照灯”作用。

  要强化政治担当,自觉接受监督,共同完成好市委交给的巡察任务。巡察组要依靠被巡察党组织开展工作,不干预被巡察单位的正常工作,不履行执纪审查的职责。被巡察单位领导干部要带头守纪律、讲规矩,积极配合巡察工作,加强对巡察组的监督。

  各巡察组在进驻同时,向社会公开设置了征求意见箱,方便群众反映问题。

分享到: