您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 铁岭 > 要闻

铁岭:召开全市纪检监察系统半年工作推进会议

发布时间:2020-08-21 09:00     来源:铁岭市纪委监委

  8月14日,铁岭市纪检监察系统半年工作推进会议召开。铁岭市委常委、市纪委书记、市监委主任张淼主持会议并讲话。

  会议指出,今年上半年,全市纪检监察机关认真落实省纪委监委和市委指示精神,紧紧围绕统筹疫情防控和经济社会发展跟进监督、精准监督、全程监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,开展专项监察,持续整治群众身边腐败问题,强化宣传教育、严查违纪问题,着力巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,开展专题教育,从严从实加强纪检监察队伍建设,忠诚履职、稳中求进,持续推进全市党风廉政建设和反腐败工作取得新进展。今年上半年,全市纪检监察系统共受理信访举报1426件(次),处置反映问题线索3031件,立案830件,结案702件,给予党纪政务处分626人,移送检察机关8人。

  会议要求,下半年,全市纪检监察系统要正确认识当前面临的工作形势和任务,聚焦监督工作精准化、常态化,聚焦案件审查调查和质量提升工作,聚焦“三不”一体推进,聚焦基层党风廉政建设,以强有力的措施推动工作任务落实,要以这次会议为契机,深入贯彻落实会议精神,把工作任务进一步抓紧,工作举措进一步落细,工作责任进一步压实,切实推动全市纪检监察工作取得更加扎实成效。

  会议传达了关于全省纪检监察大数据监督现场会会议精神,通报了2020年上半年全市纪检监察机关监督检查审查调查统计情况。

分享到: