您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 铁岭 > 要闻

铁岭县对“吃空饷”等问题一查到底

发布时间:2020-08-23 08:46     来源:辽宁日报

  财政供养人员占编制、不上班、吃空饷……面对这些妨碍社会公平正义的不正之风和突出问题,我省纪检监察机关坚决严查。今年4月份以来,铁岭县集中3个月开展“吃空饷”问题专项治理,对24名违规“吃空饷”人员按相关规定进行处置。

  去年,铁岭县纪委监委在县委巡察反馈和信访举报中发现,个别单位财政供养人员不同程度存在“占编制、不上班、吃空饷”等问题。今年,县纪委监委针对行政机关和事业单位作风建设中存在的“弊病症结”开展“吃空饷”问题专项整治。专项整治开展以来,全县158家单位通过自查共发现各类问题208个。

  把监督检查、问责问效贯穿专项整治全过程。铁岭县纪委监委还成立了22个督导检查组,深入各乡镇、各部门开展重点检查。发现“吃空饷”等问题,除对当事人给予相关处分外,对主要领导、直接领导视情节予以问责。截至目前,运用第一种形态给予组织处理137人,已立案19件。铁岭县纪委监委坚持以案促改,推动全县158家单位全部规范完善了人员考勤、请销假和外出报备等日常管理制度,将治理“吃空饷”问题的短期效应转变为长管长严的长效机制。(记者 王坤)

分享到: