您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 铁岭 > 要闻

开原:围绕“三个聚焦” 扎实开展八届市委第九轮政治巡察工作

发布时间:2020-08-24 14:28     来源:铁岭市纪委监委

  近日,铁岭开原市召开八届市委第九轮政治巡察工作动员大会,全面部署本轮政治巡察各项工作任务。此次巡察将对全市5个市直单位、5个乡镇及所辖行政村和2个镇所辖村开展常规巡察;对5个市直单位开展机动巡察。

  本次巡察将立足监督重点,围绕“三个聚焦”,坚决把巡察工作抓实抓牢,即:聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,进一步促进基层党组织和党员干部担当作为;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,进一步增强群众获得感幸福感安全感;聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,进一步改进软弱涣散、组织力欠缺问题。

  会议强调,要提高政治站位,充分认识做好新时代巡察工作的重要意义。要深刻认识做好新时代巡察工作是做到“两个维护”的重要保障,是深化党内监督的重要举措,是全面从严治党的重要利器。要聚焦政治定位,切实找准做好新时代巡察工作的发力重点。要紧盯被巡察党组织的政治责任,持续严明政治纪律和政治规矩,坚决破除形式主义和官僚主义,全面整治群众身边的腐败和作风问题。要突出高质量要求,不断提升新时代全市巡察工作整体水平。要高质量发现问题、高质量抓好巡察整改、高质量建设巡察队伍。

  开原市委巡察工作领导小组成员、巡察工作领导小组办公室成员、巡察组成员、被巡察党组织主要负责人共50余人参加会议。

分享到: