您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 铁岭 > 要闻

铁岭市银州区召开十届区委第八轮政治巡察动员部署会议

发布时间:2020-08-31 15:54     来源:铁岭市纪委监委

 

  8月28日,铁岭市银州区召开十届区委第八轮巡察动员部署会议。区委巡察工作领导小组成员,区委巡察办、巡察组全体人员,14家被巡察党组织负责人及联络员,各派驻纪检监察组主要负责人参加了会议。

  会上,对承担区委第八轮巡察任务的巡察组组长、副组长进行了授权,巡察组组长及被巡察党组织代表分别作了表态发言。区委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长王晓东作了动员讲话。

  会议指出,第八轮巡察是区委三年巡察规划的收官之战,要确保把“有形覆盖”和“有效覆盖”体现到区委巡察工作全覆盖上,确保本轮巡察工作任务圆满完成。

  会议要求,要找准定位,抓住关键,充分发挥巡察利剑作用。一要突出巡察工作重点,聚焦政治巡察定位,紧扣“三个聚焦”开展监督,突出主要部门,抓住主要问题和矛盾。二要扎实践行巡察原则,重点要把握坚持问题导向、坚持实事求是、坚持依规依纪三点要求开展巡察。三要精准发现问题,冲着问题去、带着问题巡、揪着问题查,真正做到精准发现、精准定性、精准报告、精准反馈,确保本轮巡察工作的质量和效果得到全面提升。

  会议强调,一要压实政治责任,督促被巡察党组织要切实履行主体责任,自觉接受巡察监督,对巡察发现的问题要积极推动整改落实。二要提升巡察能力,要求各巡察组成员对《中国共产党巡视工作条例》、各项党内法规了然于胸、准确运用,切实提高发现问题的能力和水平。三要严守纪律规矩,要求全体巡察人员要知敬畏、守底线,严守巡察工作纪律、保密纪律、廉洁纪律。四要加强巡察组与被巡察党组织的协调配合,高质量完成区委第八轮巡察任务。

分享到: