您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 铁岭 > 要闻

铁岭:举办乡镇(街道)纪委书记暨“培训直通基层活动”专题培训班

发布时间:2020-09-07 11:15     来源:铁岭市纪委监委

  “这次培训内容丰富、精彩生动,既有专业知识教学,又有鲜活的事例讲解,同时紧扣我们乡镇纪检监察工作重点和难点,让我受益匪浅。”铁岭开原市庆云镇纪委书记王明在交流发言中说道,“回到工作中,我将把所学所悟、所思所想与业务工作结合起来,在工作实践中检验学习成果。”

  为适应新时代纪检监察工作高质量发展需要,全面落实监察职能向基层延伸、培训向基层倾斜要求,进一步提升基层纪检监察干部综合素质和能力水平,2020年9月1日至9月3日,铁岭市乡镇(街道)纪委书记暨“培训直通基层活动”专题培训班在开原市、铁岭县两个片区同时举办,全市各县市区105名乡镇(街道)纪委书记参加学习。

  此次培训按照“缺什么,补什么”和“学以致用”原则,精选各县市区纪检监察业务骨干和授课能手,结合乡镇(街道)纪委书记日常工作需求,精心设置了《村级财务存在的一些问题》《基层纪检监察工作的思考》《乡镇(街)纪委办理案件一般流程及办案文书关键点》《问题线索的排查与处置》《如何做好乡镇纪检监察工作的几点思考》等课程,将授课内容交流、案件展示交流、个人疑问交流“三个交流研讨”贯穿始终,组织开展应知应会知识测试,增强培训效果。同时注重现场教学,每个片区选取1个基层纪检监察工作开展较好的乡镇(街道)纪委,进行现场参观及自由研讨,打造“一线”培训课堂。

  学员普遍认为这次培训机会难得,虽然培训时间不长,但是课程设计合理、理论和实践结合,既有宏观形势分析和党内新法规解读,又有具体业务指导和工作方法辅导,内容丰富、全面系统,通过学习进一步提高了理论水平,提升了业务能力,深化了沟通交流,是对省纪委乡镇纪委书记培训班的一次拓展和巩固,为推动乡镇纪检监察工作高质量发展奠定了坚实基础。

分享到: