• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 铁岭 > 党风政风

铁岭县:线上线下联动 助力基层党风廉政建设巡展成果

发布时间:2021-01-27 09:10     来源:铁岭市纪委监委

  “通过展板形式,图文并茂地了解了全省各地基层党风廉政建设成果,这次通过观看纪录片更生动形象,更入眼、入耳、入心……”一名纪检监察干部在观看了全省基层党风廉政建设纪录片后,深有感触地说。

  为适应当前疫情防控工作需要,铁岭市铁岭县纪委监委以党小组为单位,组织全县60余名纪检监察干部在线观看全省基层党风廉政建设纪录片,将巡展活动延续下去。

  为扎实做好巡展工作,铁岭县纪委监委精心组织、认真谋划,制订了巡展方案,组织全县纪检监察干部、各乡镇纪委“两专三兼”和村级正风肃纪监督员“线上+线下”双管齐下,做到不落一人,把巡展延伸到基层一线,做到入脑入心,从而推动基层纪检监察工作高质量发展。

  大家认真观看,深入交流,对纪录片内容给予高度评价。每一帧精彩的镜头、鲜活的案例和一组组数字,充分展示了近三年来全省各地基层党风廉政建设的成效。全县纪检监察干部纷纷表示,纪录片充分展示了全省各级纪检监察机关贯彻落实全面从严治党各项决策部署的新思路、新举措、新成效,通过集中展示各市在推进基层党风廉政建设的好经验好做法,达到经验互学、方法互鉴,进一步找准工作着力点和突破口,实现基层纪检监察工作整体提升的良好效果。

  2020年以来,铁岭县纪委监委紧紧围绕做好省纪委监委提出的基层党风廉政建设“五项改革”工作,坚持有效提升基层纪检监察机关监督能力,推动基层党风廉政建设“五项改革”落实落细,不断把全县基层党风廉政建设向纵深推进。

  “下一步,我们将把巡展成果延伸到村级,组织乡镇两专三兼和村级正风肃纪监督员共同观看全省基层党风廉政建设纪录片,把监督向村级延伸,充分发挥村级正风肃纪监督员的‘前哨’作用,着力解决群众身边的不正之风和反腐败问题,全方位加强全县基层党风廉政建设各项工作,为全面从严治党向纵深发展、向基层延伸提供坚强有力的保障,加强党风廉政建设,永远在路上。”铁岭县纪委监委相关负责人表示。

分享到: