• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 铁岭 > 派驻监督

铁岭市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组持之以恒落实中央八项规定精神 打好“组合拳”净化节日风气

发布时间:2021-02-03 14:06     来源:铁岭市纪委监委

  “2021年春节即将来临,年关是人情关,也是廉洁关。我们要切实发挥好派驻‘前哨’作用,擦亮监督‘探头’,深入被监督单位开展监督检查,提前给党员干部打好‘预防针’,让党员干部养成廉洁自律习惯……”近日,铁岭市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组就节日期间党风廉政工作及做好疫情防控工作发出廉政提醒,做好节前监督检查。

  强化思想认识,早“出拳”。为确保2021年春节期间风清气正,驻市委宣传部纪检监察组坚持早部署、早预防、早提醒、早监督,向监督的8家单位发出《关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》《关于2021年春节期间廉政提醒函》,要求各单位党员干部严格遵守节假日廉洁自律各项规定,营造崇廉尚俭戒奢的风清气正良好节日氛围。突出做好对被监督单位副县级以上“关键少数”领导干部的廉政监督,分别开展廉政提醒谈话,督促党员领导干部要切实提高政治站位,时刻绷紧廉洁这根弦,带头严格执行中央八项规定精神及其实施细则,廉洁修身、廉洁从政、廉洁齐家。

  强化教育引领,出“快”。驻市委宣传部纪检监察组聚焦做实做细监督职责,立足教育在先、警示在先、未病先防,在抓好“关键少数”的同时,督促被监督单位党委(党组)结合实际工作和纪检监察组工作要求,开展廉政提醒谈话,结合市纪委下发的违反中央八项规定精神典型问题通报等内容组织开展警示教育。通过廉政提醒函及微信形式,要求被监督单位党员干部在新的一年以更高标准、更严要求约束自己,坚持从细节和小事入手,驰而不息纠“四风”、树新风,维护好团结干事、风清气正、开拓奋进的良好政治生态。同时公开2021年春节期间“四风”问题举报电话、邮箱,鼓励通过各种形式反映违纪违规问题线索。

  强化监督检查,亮“铁拳”。驻市委宣传部纪检监察组成立检查组,对监督的8家单位进行节前监督检查,对传达学习文件精神不够深入、安排落实工作不够到位的及时指出问题,并要求认真整改落实。对铁岭广播电视台、铁岭日报社、公共文化服务中心3家事业单位是否存在违规发放津补贴情况进行监督检查。督促市委宣传部、市文化旅游和广播电视局、铁岭广播电视台、铁岭日报社等相关部门做好节日期间疫情防控工作,杜绝疫情防控中的官僚主义、形式主义等“四风”新表现新动向,把贯彻落实中央八项规定精神不断引向深入。纪检监察组将严肃查处贯彻党中央决策部署有令不行有禁不止,表态多调门高,行动少落实差,维护群众利益不担当不作为慢作为等问题。

分享到: