• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 铁岭 > 自身建设

铁岭开原市纪委监委以“三个持续跟进”深入贯彻落实十九届中央纪委五次全会精神

发布时间:2021-02-07 08:46     来源:铁岭市纪委监委

  1月29日,铁岭开原市纪委监委召开常委会议深入学习十九届中央纪委五次全会、习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央、十九届中央纪委五次全会部署上来,做好“三个持续跟进”,切实履行好纪检监察职责,为推动开原市“十四五”经济社会事业发展、新时代纪检监察工作高质量发展做出贡献。

  持续跟进学习,深刻领会全会精神。把学习十九届中央纪委五次全会精神作为今年的重大政治任务,并将其与习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上重要讲话精神紧密结合起来,一体学习领会,深刻把握精神实质。制定全年学习计划,安排专门时间,持续跟进集中学习,联系实际深入思考,撰写研讨材料,充分交流,不断提升政治理论水平。

  持续跟进督导,切实提高政治站位。强化宣传,营造学习贯彻的浓厚氛围。在抓好自身学习的同时,以九个派驻纪检监察组为抓手,持续跟进督导各驻在部门把十九届中央纪委五次全会精神作为近期专题学习内容,切实加深对中央纪委五次全会和习近平总书记重要讲话精神的理解把握,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实提升政治站位,研究制定党内廉政工作措施,全面推进从严治党工作向纵深发展。

  持续跟进监督,突出做好正风肃纪。一是突出做好政治监督。牢记习近平总书记对纪检监察干部的殷切期望,以高度政治自觉担负起“两个维护”重大责任,坚决做到党中央决策部署到哪里,持续跟进监督就跟进到哪里,确保党中央重大决策部署贯彻落实到位。二是强化责任担当。聚焦市委市政府中心工作,坚守监督专责,充分发挥各派驻组“派”的权威和“驻”的优势,做细做实日常监督。在日常监督中要善于发现问题,找准监督切入点和着力点,积极开展精准监督、靶向监督,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。三是打造政治过硬纪检监察铁军。始终坚持以人民为中心,牢记初心和使命,锤炼过硬作风,破解能力短板,严格监督执纪,自觉接受最严格的约束和监督,加大自我净化力度,建设成为一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军,充分发挥全面从严治党的引领保障作用。

分享到: