• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 铁岭 > 自身建设

铁岭开原市纪委监委深入学习贯彻省纪委十二届六次全会精神

发布时间:2021-02-09 16:17     来源:铁岭市纪委监委

  2月8日上午,铁岭开原市纪委监委召开专题常委会议,传达学习省纪委十二届六次全会精神,并围绕中央纪委及省纪委全会精神开展专题研讨。

  市纪委监委相关负责人在研讨发言中表示:“中央纪委和省纪委全会精神为我们新一年纪检监察工作的开展指明了方向。我们要在坚定政治立场、提升政治判断力、执行力的前提下,严格履行监督执纪职责,持续净化政治生态,坚定不移推进反腐败斗争,不断实现‘三不’一体推进战略目标,推进纪检监察高质量发展。”

  “在今后的工作中,我将进一步加强纪检监察业务知识学习,不断提高履职能力。以学习补齐知识短板,克服能力不足。同时加强以案促改,通过案件审查调查工作,带领科室同志重点学习问题线索分析研判、谈话取证技巧、询问笔录制作、审查调查突破、定性量纪等业务知识,提升办案能力水平。”市纪委监委第二纪检监察室负责人说。

  市纪委监委案件监督管理室在研讨中结合全会精神、自身实际列出了2021年工作重点,一是把监督放在首位,确保案件查办工作平稳有序开展;二是用好综合协调职责,形成案件查办合力;三是加强自身建设,履行好干部监督管理工作。

  “习近平总书记的重要讲话深刻阐述了全面从严治党新形势、新任务,思想深邃、内容丰富,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循。公报为2021年纪检监察工作开好局、起好步提供了行动指南、指明了方向。作为一名纪检监察干部要尽快将全会精神学深、学透,不断增强业务能力,充分发挥派驻纪检组探头作用,不断提升派驻监督工作质量。”市纪委监委第一派驻纪检监察组负责人表示。

  市纪委监委要对标对表对全会精神进行学习贯彻,做到思想上高度重视、认识上有新的提升、行动举措上更加扎实、作风上要更加严格,坚决将中央纪委、省纪委全会精神落实好。

分享到: