• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 铁岭 > 巡察监督

铁岭市银州区委听取第八轮巡察综合情况汇报

发布时间:2021-02-09 16:18     来源:铁岭市纪委监委

  2月7日下午,铁岭市银州区委召开第八轮巡察综合情况专题会。

  会议指出,一是紧扣政治巡察定位,突出巡察重点。按照中央及上级的巡视巡察指示精神,结合被巡察单位的职能职责,分析研判被巡察党组织的部门职能和风险点,统一标准,突出巡察方向和重点。二是压实整改政治责任。严格落实党组织书记第一责任人责任,对整改责任落实不到位、整改工作拖沓、整改效果不明显的,将及时向巡察问题整改落实推进工作领导小组有关领导汇报,严肃追究相关责任人的责任。三是推行指导督办机制。向被巡察党组织反馈的同时还要向分管被巡察单位的区级领导通报情况,向各职能部门移交相关问题清单,通过同频共振、同向发力,形成自上而下的巡察整改推动合力,督促指导被巡察党组织逐项抓好整改落实。四是强化巡察成果运用。及时梳理共性问题,向区委区政府提出巡察建议,建议区委区政府责成有关部门结合银州区实际制定相应规章制度,通过建章立制,强化制度约束。

分享到: