• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 铁岭 > 党风政风

铁岭市清河区:深入基层 协同作战 让这个春节“廉味”浓郁

发布时间:2021-02-22 11:59     来源:铁岭市纪委监委

  2月18日,铁岭市清河区纪委监委的工作人员深入基层,来到区社保中心一站式服务大厅,对节后干部作风和工作纪律执行情况进行专项检查。这也是清河区纪委监委打造风清气正的政治生态,推动新一年工作顺利开展的一个缩影。

  节前提醒,重点工作全面布置。今年春节前,正值疫情防控和村“两委”换届的压力期。区纪委监委找准重点,多向发力,围绕疫情防控重点任务和换届督导具体要求,以紧抓落实责任、宣传引导、协同配合、定性分析为引导,切实增强党员群众纪律意识,着力营造疫情严防严控、遵守换届纪律的浓厚氛围。同时通过明察暗访,及时发现和解决苗头性、倾向性问题,对包村单位值班期间4人不在岗情况、8人早退情况进行了全区通报。

  节中督导,坚持强化作风建设。2月16日至17日,区纪委监委深入到乡(镇)街、区直机关事业单位,就“五包五联五帮”、春节期间值班值守情况开展专项监督检查,对9家单位没有值班表、没有签到记录、值班人员未到岗值班等情况进行了全区通报,并强调要加强日常管理,强化责任担当,坚决防止形式主义、不作为、慢作为、乱作为现象发生,鼓足干劲,全面推进全区各项事业健康发展。

  节后收心,敲响警钟打好开局。假期过后,区纪委监委进一步强调工作纪律和作风建设,重申中央八项规定精神要求,坚决杜绝作风建设流于形式,严肃查处上班迟到早退,未经批准擅自脱岗、外出,无视请销假制度等问题,营造良好的工作氛围。加强纪律监督,于2月18日采取明察暗访等方式,对各单位各部门到岗到位工作纪律等情况进行督查,严肃工作纪律,对发现的2人不在岗情况进行了全区通报,督促全区干部迅速进入工作状态,推动新的一年各项工作顺利开展。

分享到: