• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 铁岭 > 要闻

铁岭市委巡察组全面反馈七届市委第十轮巡察情况

发布时间:2021-05-08 15:44     来源:铁岭市纪委监委

  根据铁岭市委统一部署,2020年11月下旬至2021年1月下旬,七届市委第十轮对市工商联、铁岭财京投资有限公司、铁岭市现代物流服务中心、铁岭城市物业管理集团、铁岭公共资产投资运营集团有限公司、铁岭农业发展集团有限公司、银州工业园区管委会、铁岭公用事业集团有限公司、铁岭建设集团有限公司、铁岭经济开发区管委会等10家单位开展了常规巡察;对市场监管领域综合执法、司法审判和执行领域开展了机动巡察;对铁岭县镇西堡镇、调兵山市大明镇和银州区工人街道开展提级巡察整改落实“回头看”。日前,市委巡察组已向被巡察单位党组织全面反馈了巡察情况。

  市工商联存在的问题是:贯彻党的新时代民营经济统战工作部署不全面,坚持和加强党的全面领导不到位;落实意识形态工作有偏差;财务管理不够规范;民主集中制落实不到位;履行党建工作主体责任有差距。

  铁岭财京投资有限公司存在的问题是:党总支引领企业高质量发展招法不多,对企业运营中存在的问题管控不到位;落实党风廉政建设“主体责任”不够到位;人才管理不够科学;为民服务意识有待提高。

  铁岭市现代物流服务中心存在的问题是:开拓创新意识不足,解决棘手问题有畏难情绪;防范化解其下属市场开发服务中心存在的重大风险隐患方面能力不足、方法不多。财务制度执行不到位,管理不规范;党建规范化水平还有差距。

  铁岭城市物业管理集团存在的问题是:集团贯彻落实习近平总书记关于国有企业改革发展的重要论述不到位;贯彻落实上级关于事转企改制的决策部署有差距;集团对下属公司的业务指导不够,管理检查不严格。

  铁岭公共资产投资运营集团有限公司存在的问题是:贯彻习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神不够深入;坚持和加强党的领导不够坚强有力。意识形态工作较为薄弱;廉政风险防控机制落实不到位。

  铁岭农业发展集团有限公司存在的问题是:学习习近平总书记关于国有企业改革发展的重要指示精神不深入,防范化解重大风险工作不到位;党的领导不够坚强有力;全面从严治党责任制落实不够到位,廉政风险依然存在。

  银州工业园区管委会存在的问题是:党的领导不够坚强有力,招商安商养商工作力度不强;推动园区企业高质量发展成效不明显;非公党建工作抓得不实;机关管理不规范,人员招聘和绩效考核工作不严谨。

  铁岭公用事业集团有限公司存在的问题是:落实新发展理念、做强主业的紧迫意识有待加强;提升高标准服务理念,做精主业的责任意识有待进一步提高;基层党建存在薄弱环节。干部队伍建设仍有不足。

  铁岭建设集团有限公司存在的问题是:做强做优做大上发力不够、成效不显著;对安全生产工作重视不够;企业经营不规范、管理不到位;意识形态引领弱化;三重一大制度执行不严;企业运行机制不够完善。

  铁岭经济开发区管委会存在的问题是:贯彻落实新发展理念和高质量发展要求不够深入;招商引资工作存在短板,营商环境建设存在不足;对国有资产保值增值责任心不强,国有资产损失问题突出。

  此外,机动巡察和提级巡察整改落实“回头看”情况已专门向相关单位进行了反馈。巡察过程中,市委巡察组收到的反映领导干部问题线索,已按规定转有关方面处理。

分享到: