• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 铁岭 > 要闻

铁岭县召开十六届县委第十一轮政治巡察工作动员部署会

发布时间:2021-06-02 16:39     来源:铁岭市纪委监委

  近日,铁岭市铁岭县召开十六届县委第十一轮政治巡察工作动员部署会议,并宣读了《关于十六届县委第十一轮政治巡察工作巡察组的授权决定》。

  会议要求,要把握职能定位,贯彻落实巡视巡察要求。进一步提高认识、准确把握好政治巡察工作的内涵和重点,高质高效完成好本轮巡察工作,建立健全可追踪、可问责的督查督办制度,坚决杜绝敷衍应付,搞会议整改、纸面整改、数字整改、虚假整改,把巡察整改责任落实情况作为选人用人的重要依据,共同强化跟踪整改成效,确保整改日常监督做实做细。要持之以恒,高质量完成本轮巡察,按照“事要解决、人要处理、长效机制要建立”的整改标准,督促整改工作落实落地,深入了解被巡察党组织是否从讲政治的高度认识、推动巡察整改,认真对照反馈意见、整改报告和整改清单,逐条对账、查账,扎实推动巡察整改清仓见底。要强化责任担当,依规依纪依法开展巡察。巡察办要加强统筹指导。按照“统筹协调、指导督导、服务保障”的职责定位,充分发挥职能作用;巡察组要敢于担当作为。坚持问题导向,着力发现和推动解决被巡察单位党组织整改主体责任落实不到位,整改不彻底的问题;被巡察党组织要自觉接受监督。要不断增强主动接受巡察监督的政治自觉、思想自觉、行动自觉,要坚决服从巡察工作安排,支持巡察组开展工作,确保本轮巡察扎实开展,取得成效。

  本轮巡察,县委巡察机构将对县委办、统战部、工业和信息化局、财政局、新台子镇等19家单位党组织开展巡察整改落实“回头看”;对农业农村局、现代农业发展服务中心、交通运输局等8家单位党组织开展巡察整改落实督查督办;按照市委巡察市县联动要求,对县供销社开展再次“回头看”。

  县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办、县委巡察组全体人员及被巡察单位主要负责人参加会议。

分享到: