• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 铁岭 > 要闻

铁岭市委巡察工作领导小组听取七届市委第十一轮巡察情况汇报

发布时间:2021-07-08 15:10     来源:铁岭市纪委监委

  7月5日,铁岭市委巡察工作领导小组召开专题会议,深入学习中央巡视巡察工作新部署新精神新要求,研究审议市委巡察工作相关制度,听取市委第十一轮巡察情况汇报,研究部署下步工作安排。

  会议传达学习了中央巡视办贯彻《关于加强巡视巡察上下联动的意见》专题培训会议的精神,调整了市委巡察工作领导小组成员,审议了《市委巡察反馈问题整改销号工作办法(试行)》等4方面的工作制度,听取了七届市委第十一轮巡察情况综合汇报和下步工作安排,并分别细致听取了5个巡察组的巡察情况报告。会议认为,本轮巡察各巡察组的报告内容都很翔实,发现的问题都很精准,意见建议也十分具有针对性,巡察成果显著。

  会议强调,市委巡察机构要切实强化政治学习,在学深悟透上用实劲,不断提升巡察工作的政治能力。要深入学习中央关于巡视巡察上下联动的部署要求,领悟精神实质,牢固树立市县巡察“一体化”“一盘棋”思想,深入探索提级巡察、交叉巡察等方式方法,切实做好上下联动工作。要切实强化责任担当,在提升工作水平上出实招,不断提升巡察工作质效。始终牢记初心使命,勇于开拓创新,锻造能挑重担的“铁肩膀”,能啃“硬骨头”的“钢牙齿”。做到善于发现问题、敢于提出问题、勇于推动解决问题,全方位提升巡察工作水平。要切实强化教育培训,在磨砺队伍上见实效,打造一支忠诚干净担当的巡察铁军。要全方位提升巡察干部的本领和能力,发挥好巡察发现干部、磨砺干部、考验干部的“熔炉”作用。强化巡察纪律作风建设,以严的纪律、实的作风、优的成绩做党和人民的忠诚卫士,为铁岭全面振兴、全方位振兴,贡献巡察力量。

  市委巡察工作领导小组组长王献耀主持会议并讲话,市委巡察工作领导小组副组长高俊伟和领导小组成员出席。

分享到: