• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 铁岭 > 要闻

铁岭:让换届纪律宣传“动起来”“活起来”

发布时间:2021-08-24 11:14     来源:铁岭市纪委监委

  “既有漫画,又有视频,电视播,报纸登,手机短信、彩信、公众号同步播发,连手机彩铃都是换届纪律提醒视频,覆盖面这么广,宣传方式这么新,党员干部学起来方便,连老百姓都能看懂,今年的换届纪律宣传工作做得特别好特别实……”铁岭县纪委监委组宣部副部长崔雪看着换届提醒视频说。

  为保证换届工作顺利开展,营造风清气正的换届环境,铁岭市纪委监委坚持教育在先、警示在先、预防在先,严肃换届纪律,严明“十严禁”要求,以短信、彩信、彩铃等方式创新发送廉政提醒漫画和廉政提醒视频,使铁的纪律规定覆盖换届工作全员、贯穿换届工作全程,坚决维护换届工作严肃性。

  提醒在眼前。制作换届“十严禁”警示漫画,在铁岭日报进行连续宣传报道,并通过“铁岭纪检监察”公众号、“铁岭发布”公众号、“铁岭发布”APP等平台持续推送;以“漫画+案例”的形式,生动解读“十严禁”换届纪律规定,制成“廉政提醒单”,向全市副县级以上党员领导干部发放。

  提醒在身旁。充分发挥派驻(派出)机构贴近监督的优势,将严肃换届风气作为履行管党治党主体责任的重要内容,签订换届“十严禁”纪律承诺书,抓早抓小开展换届纪律提醒谈话,进一步扎紧红线、筑牢防线;通过移动公司政府基站,连续发送换届廉政提醒短信和视频彩信,并设置触发式发送模式,做到政府基站附近移动号码全覆盖。

  提醒在耳边。制作“清风铁岭”小剧场换届提醒微视频《选举》,在“铁岭纪检监察”公众号发布的同时,在铁岭电视台黄金时段播出;结合换届“十严禁”警示漫画,制作换届“十严禁”手机视频彩铃,应用于纪检监察干部手机铃声,并在铁岭新闻片尾播发,进一步敲响换届纪律警钟。

  换届期间,市纪委监委将持续通过这些便捷、高效、接地气的形式做好换届纪律宣传提醒工作,切实提高换届纪律覆盖面和知晓率,确保换届纪律入脑入心,努力营造风清气正的换届氛围。

分享到: