• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 铁岭 > 要闻

调兵山市纪委监委压实责任 坚决整治校外培训机构乱象

发布时间:2021-09-22 08:54     来源:辽宁日报

  “您好,请出示一下相关办学资格证明。”针对校外培训机构证照不全、管理混乱、虚假宣传等问题,近日,铁岭调兵山市纪委监委围绕校外培训机构规范管理,加强监督的再监督,压紧压实相关部门责任,坚决整治校外培训机构。

  调兵山市纪委监委立足职责定位,对涉及全市校外培训机构整治的17个职能部门有关职责进行认真梳理,督促教育主管部门加大对校外培训机构监管力度,针对校外培训机构治理开展专项监督检查,以强有力的监督保障“双减”工作落到实处。截至目前,50家学科类培训机构已全部关停,32个“黑机构”被取缔。坚决防止侵害群众利益行为。

  调兵山市将主管部门落实校外培训机构治理主体责任情况纳入派驻纪检监察组日常监督工作中。负责监督市教育局的第三派驻纪检监察组通过实地查看、查验证件、现场询问等形式,围绕安全工作、疫情防控、培训行为等开展日常监督,动态掌握“双减”工作的部署推进情况,推进“双减”工作落实落细,为构建良好的教育生态环境提供坚强的纪律保障。(记者 王坤)

分享到: