• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 铁岭 > 要闻

西丰县:“三聚焦”营造风清气正政治生态环境

发布时间:2021-11-17 10:58     来源:铁岭市纪委监委

  铁岭市西丰县纪委监委深刻把握不敢腐、不能腐、不想腐的内在联系,立足监督保障执行、促进完善发展的职责定位,持续增强党员干部拒腐防变的能力,正风肃纪反腐,推动西丰县党风政风向上向好,营造风清气正政治生态环境。

  聚焦舆论宣传阵地,强化党员干部思想政治意识。县纪委监委履行党风廉政建设监督责任,紧跟新媒体时代步伐,用好“心系民生查微腐”公众号平台,打造集文、图、音为一体,多层面、多渠道、立体化的宣传。推出廉政专题板块,及时发布全县党风廉政建设最新工作动态文章,唱响主旋律、传播正能量,教育和引导党员干部坚定理想信念、筑牢初心使命,培育良好家风、涵养清风正气。

  聚焦警示教育阵地,筑牢党员干部拒腐防变思想意识。县纪委监委发挥监督效能助力教育整顿,召开了党员干部教育警示大会,引导全体党员干部知敬畏、存戒惧、守底线、再前行。针对换届工作,县纪委监委印发《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》,采取严明纪律、谈心谈话、实地检查等方式,切实使换届纪律要求入脑入心,确保换届纪律覆盖到点、学习教育落实到人。不断强化日常监督,进一步筑牢了党员干部拒腐防变的思想堤坝。

  聚焦廉政文化阵地,营造学廉崇廉社会意识。县纪委监委依托本地特色,深挖廉政教育资源,着力增强廉政文化教育活动的针对性和有效性。围绕西丰县“四莲”主题公园、廉政警示教育基地、乡村廉政文化广场等,让干部群众可以受到沉浸式廉政文化的熏陶,将廉政文化与机关文化建设相结合,让党员干部在日常工作的同时,加强勤政廉政意识,筑牢思想防线。

  下一步,县纪委监委将坚持做实做细日常监督,健全全面从严治党制度,督促全县科级以上干部全部制定党风廉政建设责任清单,扎实做好巡视巡察整改工作,举一反三,建立长效机制,乘势而上持续净化政治生态。

分享到: