• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 铁岭 > 要闻

铁岭召开警示教育大会 敲警钟 明底线

发布时间:2022-05-31 15:43     来源:铁岭市纪委监委

  “看到以前的‘熟人’如今变成了‘片中人’,听着他们发自内心的忏悔,十分震撼。”“一念之差,便误入贪腐深渊,葬送了个人前途和家庭,实在令人唏嘘。”……

  5月30日,铁岭市党员领导干部警示教育大会会场气氛严肃,一场既有针对性又有典型性的警示教育活动,再次给铁岭市的党员领导干部敲响警钟。

  “腐败是社会的毒瘤,严重影响一个地区的政治生态和经济社会发展,对我们铁岭这样一个政治生态曾经遭到过严重破坏的欠发达地区来讲,腐败问题的影响更深、危害更大。”会上,铁岭市委相关负责人强调。

  这是继去年千人廉政谈话会后,铁岭市委召开的又一次“无禁区、全覆盖”的警示教育活动,参会人员覆盖市县两级部门“一把手”及全市金融部门负责人。会上,集中观看了《贪欲之害——铁岭市委原书记吴野松违纪违法案件警示教育片》和《金蠹之覆——铁岭市金融腐败系列典型案件警示教育片》。市纪委监委主要负责同志通报了全市重点行业(领域)典型案例及纪检监察工作阶段性进展情况。

  铁岭市委主要负责同志以吴野松、孙玉升、邓晓宇等为反面典型,结合铁岭市近期发生的案例,要求全市各级领导干部要严守党的政治纪律和政治规矩,始终把纪律和规矩挺在前面,强化纪律执行,守住纪律底线。

  会议要求,全市各级党员干部要从反面典型案例中汲取惨痛教训,真正做到以案为鉴、以案明纪,自觉筑牢拒腐防变思想道德防线,从严落实好党中央和省委、市委部署要求,确保党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。全市各级党委(党组)要切实履行好全面从严治党主体责任,真正让党员干部知敬畏、明底线、受警示。各级纪检监察机关要深化以案促改,持续开展常态化警示教育,一体推进“三不”。全市各级党员干部特别是领导干部,要以身作则、率先垂范,守住守牢政治、权力、交往、生活、亲情这“五关”,始终保持清正廉洁的政治本色,涵养忠诚履职、干净担当的政治品格,为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境。

分享到: