• 设为首页
  • 加入收藏
您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 铁岭 > 要闻

铁岭市监委新一届21名特约监察员受聘上岗

发布时间:2022-07-11 10:03     来源:铁岭市纪委监委

  7月7日,铁岭市监察委员会召开新一届特约监察员聘请会议,聘请21名特约监察员。市委常委、市纪委书记、市监委主任王献耀为特约监察员颁发聘书并讲话。

  会议宣读了新一届特约监察员聘请决定,就进一步加强特约监察员工作进行安排部署,3名特约监察员代表交流发言。

  本届特约监察员来自社会各个方面、各个阶层,联系面广、代表性强,其中包含市人大代表和政协委员、民主党派和无党派人士、新闻媒体工作者、教育工作者、司法工作者、农村基层干部、企业家代表等,共计21人。主要工作是按照市监委统一安排,参与日常监督和专项监督,从所在领域、系统和行业特点出发,积极为纪检监察工作建言献策,督促纪检监察队伍忠诚履职、担当作为,与全市纪检监察干部一道,共同担负起推进全面从严治党向纵深发展的光荣使命。

  会议指出,特约监察员制度是深化国家监察体制改革的一项重要内容,全市纪检监察机关要不断深化对特约监察员制度重要意义的认识,自觉接受特约监察员监督,积极配合特约监察员开展工作,促进纪检监察工作质量持续提升。要把特约监察员工作纳入纪检监察的整体工作中,全面强化统筹协调、服务保障和业务培训,积极为特约监察员履行职能搭建平台、提供保障、创造条件,努力把特约监察员的“外部监督”转化为促进纪检监察工作高质量发展的“内在动能”。特约监察员要切实扛起职责使命,着力发挥监督、参谋咨询、桥梁纽带、舆论宣传作用,以高度责任感和使命感履行职责。

分享到: