您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 网站首页

抚顺把弘扬雷锋精神贯穿主题教育全过程

发布时间:2019-11-14 09:31     来源:辽宁日报

  抚顺市充分发挥雷锋精神资源优势,将大力弘扬雷锋精神贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程。

  雷锋精神进课堂。建设雷锋学院,组建由全国重大典型、知名专家、雷锋故事亲历者、省委党校和部分高校教师组成的师资力量,开设《我和雷锋的故事》访谈课程、郭明义典型事迹报告会等课程。

  雷锋精神进展馆。依托抚顺市雷锋纪念馆,着力打造“一展、一演、一路线”,即由“峥嵘岁月”“历史辉煌”“抚顺记忆”等六部分组成的主题教育专题展、抚顺市“百姓雷锋”情景故事汇巡演、“初心路线”等。

  雷锋精神进万家。雷锋社区将雷锋精神融入为民服务,建好“党员家庭代办站”;雷锋派出所将雷锋精神融入警务工作,开通微信警务。雷锋小学将雷锋精神融入教书育人,建立收集问题、整改反馈动态调整问题清单工作机制,截至目前,收集师生意见建议122条,整改完成119条。 

分享到: