国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 营口 > 要闻 正文

盖州市纪委切实履行职责 坚定不移推进全面从严治党

发布时间: 2017-02-22 14:22     来源: 盖州市纪委

  中央纪委和省市纪委全会提出的一系列新思想、新要求、新任务,为我们纪检机关今后的工作指明了方向,盖州市纪委将切实把学习贯彻上级纪委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,高度重视,牢固树立核心意识、看齐意识,坚决将纪委全会的决策部署学习好、宣传好、贯彻好、落实好。

  加强宣传教育,营造全面从严治党氛围。要加强党风廉政宣传教育,把思想政治建设放在首位,筑牢廉洁从政思想基础。一是认真做好中央纪委七次全会和省市纪委二次全会的宣传工作,通过大力宣讲、广泛宣传,在全市纪检监察系统迅速掀起学习贯彻上级纪委全会精神的高潮。二是加强与党委宣传部门和有关单位的沟通联系,坚持新闻宣传联动机制,加强思想理论、党规党纪、传统文化的宣传,重视舆情分析,及时应对和引导舆论。三是加强纪律教育尤其是政治纪律教育,深入剖析并筛选出盖州市党员领导干部典型违规违纪案件,开展反腐倡廉警示教育展,用身边事教育身边人。

  强化党内监督,传导全面从严治党压力。监督执纪问责,监督是第一位,加强党内监督是纪检机关的首要职责。一是严肃党内政治生活,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,以《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》为尺子,加强对各级党组织贯彻落实六中全会精神、执行党的路线方针政策情况的监督检查,严明政治纪律和政治规矩。二是围绕基层党风廉政建设、责任制检查、述职述廉等重点工作,把全面从严治党压力向基层传导、责任向基层延伸、成效在基层显现。三是改进监督方式,突出监督重点,结合群众监督、审计监督、法律监督等渠道,形成监督合力,巩固和提升党内监督的整体效应。

  严格执纪问责,落实全面从严治党责任。目前,盖州市党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻,我们必须高度重视、切实加以解决。一是持续加强作风建设,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,从严查处、严肃通报,坚决防止反弹回潮。二是强化责任追究,认真贯彻落实《中国共产党问责条例》,真正让失责必问、问责必严成为常态。三是聚焦扶贫领域的典型问题,坚决查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,切实维护群众利益。四是持续加大执纪审查力度,强化问题线索处置,提高审查质量和效率,积极实践“四种形态”,突出执纪审查重点,不断巩固反腐败斗争压倒性态势。

  强化自身建设,担负全面从严治党使命。打铁还需自身硬,执纪者要有更为严格的纪律要求,监督者更要时刻接受监督。一是铁心向党。全市纪检监察系统要严肃党内政治生活,加强理论武装,做到内化于心,外化于行。二是铁律自律。严格落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,严格工作流程,强化自我监督。三是铁肩担责。严格选人用人标准,形成能者上、庸者下、劣者汰的用人导向,加大教育培训力度,提高纪检干部的综合素质和能力。

  全面从严治党永远在路上。盖州市纪检机关及纪检干部要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻落实中央纪委七次全会和省市纪委二次全会精神,以坚强的政治定力和崇高的使命意识,切实履行职责,坚定不移的推进全面从严治党,为实现盖州全面振兴提供坚强的政治保证。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: