国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 营口 > 要闻 正文

大石桥市纪委:实践“四种形态” 抓早抓小 防微杜渐

发布时间: 2017-03-02 13:59     来源: 营口大石桥市纪委

  春节过后,按照大石桥市委的要求,市纪委会同市委督查室、市政府督查室、市审计局,由市纪委领导带队分成三个检查组,从春节过后的第一个工作日开始,对全市47家单位落实中央八项规定精神及工作纪律情况进行了专项检查。检查中,大多数被检查单位认真贯彻落实中央八项规定精神情况,机关工作纪律执行较好,但个别单位存在违规违纪现象。鉴于此,大石桥市纪委将“四种形态”作为监督执纪问责工作的有力抓手,探索运用监督执纪的第一种形态,采取主责约谈、提醒谈话等方式对全市落实中央八项规定精神情况专项检查中发现的苗头性、倾向性问题进行处理,抓早抓小,防微杜渐。

  2月27日、28日市纪委主要领导与7家单位的党委(党组)第一责任人进行了主责约谈,与9名分管领导进行了提醒谈话,对专项检查发现的轻微违规违纪问题进行告诫,责令整改,让“红红脸、出出汗”成为常态。市纪委还将于3月中旬对上述单位整改情况进行“回头看”,切实让中央八项规定精神落地生根。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: