国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 营口 > 要闻 正文

营口市鲅鱼圈区纪委:做好“三定”部署 严防“四风”反弹

发布时间: 2017-04-01 10:14     来源: 营口市鲅鱼圈区纪委

  清明时节要“清明”,纠正“四风”须长常。清明节前,鲅鱼圈区纪委精心谋划、提前部署,采取定时教育、定位管理、定点监督,持续发力,严防“四风”反弹。

  定时教育,筑牢思想防线。抓住重要时间节点,节前进行集中“立体式”宣传教育,积极加强舆论引导,强化责任意识,筑牢思想防线。提前下发“四个严禁”禁令,严明纪律要求,释放信号,提前打招呼、敲警钟,教育引导广大干部廉洁自律,坚守底线。利用区电视台、营口日报、“鲅鱼圈清风”微信公众平台等媒体优势,在节前集中廉洁宣传,倡导清廉祭扫,营造良好氛围。公布五种举报方式,全天候24小时接受群众监督、举报,确保相关违纪问题线索不漏、不丢,违纪问题有人抓、有人管。

  定位管理,做到防患未然。鲅鱼圈区纪委要求全区74家单位找准职责定位、对值班人员定位管理、对公务用车定位停放,层层落实主体责任,坚决落实中央八项规定精神。对节日期间的作风建设和廉洁工作提前部署、提前安排、提前检查,加强对党员干部的教育、管理和监督,做好廉政风险防控。对节日期间值班人员进行定位管理,各单位主要领导要带班管理,坚决防止脱岗、空岗等现象发生。对公车实行定位停放,落实公车台账管理制度,切实加强清明节期间公车使用和管理,防止违规违纪问题发生。

  定点监督,严明党规党纪。节日期间,区纪委将组建专项督查组,采取明察暗访和重点抽查相结合的方式,综合运用录像照相、实地检查、电话核实等多种手段,对全区范围内党员干部尤其是领导干部清明节期间的“车”“钱”“岗”情况进行重点监督。清明节当天,区纪委将联合区交警大队在安平主道口、仙山墓园及沙岗子公墓等五个重点区域蹲点守候,对疑似车辆进行重点排查。对违反“四个严禁”、我行我素、顶风违纪及履责不力的党员干部,严肃责任追究,形成震慑,确保清明节“清明”。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: