国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 营口 > 要闻 正文

营口市召开党风廉政建设和反腐败工作情况通报会

发布时间: 2017-04-12 09:29     来源: 营口市纪委

  4月11日,营口市召开党风廉政建设和反腐败工作情况通报会,市委常委、市纪委书记赵志孝代表市纪委常委会通报全市2016年党风廉政建设和反腐败工作情况及2017年工作安排。会议由市委常委、统战部部长、总工会主席高梁主持。市人大、市政协、市纪委、市委统战部有关领导,各民主党派、工商联负责人及无党派人士代表参加会议。

  会议指出,向人大、政协、民主党派通报工作情况、听取意见建议,是切实加强和改进党风廉政建设和反腐败工作的重要举措。各民主党派、工商联和无党派人士坚持“长期共存、互相监督,肝胆相照、荣辱与共”的方针,通过不断加强民主协商和民主监督,参政议政、建言献策,大力支持党风廉政建设和反腐败工作,为推进全面从严治党、营造良好政治生态发挥了重要作用。

  会议强调,2016年全市党风廉政建设和反腐败工作在省纪委和市委的正确领导下,经过全市上下的共同努力,取得了很好的实效。强化政治担当,营造良好政治生态;加强党内监督,落实管党治党政治责任;坚持力度不减、节奏不变,保持反腐败高压态势;加强廉政宣传教育,增强党员干部纪律意识;严格教育管理监督,纪检干部队伍素质明显提高。2017年营口市党风廉政建设和反腐败工作,要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”;要严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活;强化党内监督,夯实管党治党政治责任;深入贯彻执行中央八项规定精神,持续加强作风建设;加大执纪审查力度,巩固反腐败斗争压倒性态势;加大问责力度,以常态化问责激发各级党组织和党员干部的担当精神;扎实开展廉政宣传教育,筑牢廉洁从政思想基础;强化自我监督,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍。

  会议号召,人大代表、政协委员、各民主党派、工商联和无党派人士要充分发挥民主监督作用,积极为深入推进党风廉政建设和反腐败工作进诤言、献良策,努力形成反腐倡廉监督合力,为推动营口全面发展做出更大贡献。

责任编辑: 魏巍

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: