国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 营口 > 要闻 正文

盖州市公安局贯彻落实盖州市纪检监察干部工作会议精神

发布时间: 2017-05-09 13:09     来源: 营口盖州市纪委

  4月26日,盖州市纪委组织召开了全市纪检监察干部工作会议后,市公安局纪检组负责人将营口市纪委常委、盖州市纪委书记常明月的讲话精神向副市长、公安局长高殿明进行了汇报,并按照领导要求,在局纪检组和全局公安干警中进行传达部署。

  在局纪检组学习贯彻会议精神中,首先集中学习了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》和关于《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》的说明。高殿明要求全局纪检干部一是要带头深学深悟,更要带头立践立行,紧密结合,抓好落实,坚定不移推动全面从严治党;二是要把学习贯彻落实市纪委会议精神作为一项重要政治任务,精确把握精神实质和丰富内涵,切实增强全局意识、责任意识和服务意识,以严肃的纪律推进重大决策和重要工作落到实处。三是要正确把握纪检监察工作在改革发展中的角色定位,全面履行监督执纪职责,严明纪律治不正,强化履职治不为,激励保护鼓干劲,大力营造风清气正的政治生态和发展环境。要始终瞄准党风廉政建设工作目标,积极推进工作创新创优,要发挥表率作用,始终保持良好精神状态,勤于学习,严于律己,敢于担当,在争做优秀纪检干部上下功夫。

  其次,市局纪检组下发通知,要求将全市纪检监察干部工作会议精神传达到每一名民警,并对全局党风廉政建设工作提出进一步要求:一是要把党风廉政建设纳入公安工作目标管理,与依法行政、优质服务、队伍建设相结合,切实履行党风廉政建设两个责任,一级抓一级,层层抓落实,确保党风廉政建设落到实处。二是要把党风廉政建设与公安工作相结合,加强公安工作执法,切实解决好侵害群众利益的突出问题,严肃查处不作为、慢作为、乱作为以及吃拿卡要,勒索等腐败问题。以落实党风廉政建设责任制推进工作建设,促进党风廉政建设工作的发展。三是深入开展作风建设专项整治,推进落实中央八项规定精神,确实加强纪律建设,坚决防止“四风”反弹。四是努力提高党员干部和每一名民警自身的党性修养和政治素养,增强宗旨观念、增强纪律和规矩意识,自觉抵制“四风”,坚守住纪律的底线,不碰法律的红线。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: