国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 营口 > 要闻 正文

营口鲅鱼圈区纪委举办首届廉政书画展喜迎党的十九大

发布时间: 2017-10-17 10:32     来源: 营口市鲅鱼圈区纪委

  丹青书廉洁,翰墨扬清风。为迎接党的十九大胜利召开,回顾总结党的十八大以来全区全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得的成绩,展示全区廉政文化建设成果,传播廉洁价值理念,10月16日营口市鲅鱼圈区纪委举办了“喜迎十九大扬清风正气”廉政书画作品展。

  此次书画展廉政主题鲜明、内容丰富,共分为书法、美术、摄影、民间工艺作品四大类,作品既有廉政警语、家风家训、自创诗歌、廉政人物画作、剪纸烙画作品和工作写实照片,以不同的视角和各具特色的表现手法,突出反腐倡廉主题,讴歌时代发展、倡导社会正能量,诠释了对廉政文化的理解,褒扬了鲅鱼圈区人民勤政、为民、务实、清廉的高尚情操,充分反映了近年来全区推进全面从严治党,大力正风反腐,加强廉政文化建设所取得的明显成效。

  此次廉政主题书画展得到了社会各界的积极支持和文艺界人士的热烈响应,既有八岁的稚嫩小童,更有九十三岁的耄耋老人。既有工人农民书画爱好者、机关党员干部,更有知名画家,凝聚了集体的智慧和力量。此次展览共收集到各类作品350多幅,经过筛选,有133幅作品参展。

  区委书记方景广表示此次书画展是全区廉政文化建设的一个缩影,彰显了文化自信,体现了鲅鱼圈人民坚定理想信念,保持政治定力,修身慎行,怀德自重,清廉自守的精神风貌,展现了全区近年来取得的新成就、新风貌、新变化。全区党员干部要站在新的历史起点上不忘初心,牢固树立“四个意识”,筑牢拒腐防变思想防线,以良好的精神面貌、扎实的工作作风,推进廉洁鲅鱼圈建设。

  展览当天共有1000余人参观,广大党员干部观展后纷纷表示,这次的展品具有较强的思想性、艺术性、观赏性,在欣赏艺术的同时受到精神鼓舞和一定的廉政教育,在今后的工作中要努力实践忠诚干净担当,做一名合格的共产党员。

  此次展览自10月16日——10月23日结束,持续一周时间,广大群众可免费参观。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: