国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 营口 > 要闻 正文

营口大石桥市:精准扶贫精准监督专项检查拉开序幕

发布时间: 2017-11-01 15:39     来源: 营口大石桥市纪委

  为认真贯彻落实习近平总书记的重要批示精神,按照省市纪委工作部署,近日,营口大石桥市召开开展精准扶贫精准监督专项检查协调会议。就如何更好地开展精准扶贫精准监督专项检查工作,会议指出:一要以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,进一步增强抓好扶贫领域专项检查工作的紧迫感和责任感。二要找准职责定位,形成工作合力,共同把此次扶贫领域专项检查工作抓到实处。三要联系实际,加强督促检查,通过严格的专项检查推动党中央扶贫政策深入落实。

  会议强调,各级党员干部要把扶贫领域的监督检查工作作为一次“政治体检”,照照镜子、找找差距,充分发挥示范引导效应,推动各级党组织和纪检监察机关主动落实主体责任、监督责任,确保“两个责任”工作有人抓、问题有人管、失责有处追,真正以真管真严、敢管敢严、长管长严的成效遏制扶贫领域的不正之风和腐败问题。

  会议介绍了开展扶贫工作专项检查的背景,宣读了《中共大石桥市纪委关于开展精准扶贫精准监督工作专项检查工作方案》。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: