国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 营口 > 要闻 正文

营口市老边区:多措并举推进扶贫领域监督执纪问责工作

发布时间: 2017-12-08 15:33     来源: 营口市老边区纪委

  为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要指示精神,进一步推动中央、省、市纪委关于扶贫领域监督执纪问责工作的有关部署,营口市老边区纪委多措并举,深入推进扶贫领域监督执纪问责调研检查工作。

  制定工作方案,成立专项检查小组。按照中央和省市关于精准扶贫工作的各项安排部署,围绕“精准扶贫、精准脱贫”工作要求,老边区纪委召开了专题会议,制定了《关于开展精准扶贫精准监督工作专项检查的工作方案》,成立了三个专项检查小组,与各镇街纪委联系,开展专项检查工作。

  明确目标任务,进村入户开展摸底调查。检查小组从10月27日开始,为期两周,以查阅资料、座谈交流、明察暗访等多种方式,走访抽查了28个行政村、138户贫困户,认真了解基层干部在扶贫过程中是否存在作风不实、吃拿卡要、雁过拔毛、截留私分、虚假冒领等问题。

  总结反馈情况,认真查摆存在的问题。结合各镇街扶贫工作相关负责人的工作汇报,区纪委对检查情况进行了认真的总结。针对发现的问题,区纪委要求各镇街纪(工)委加大精准扶贫政策宣传力度,进一步完善扶贫档案整理,认真核实调查,严肃执纪问责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

责任编辑: 曹思瑶

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: