国企 | 高校
您当前的位置 :首页 > 营口 > 要闻 正文

营口市鲅鱼圈区:推动廉政教育全覆盖常态化

发布时间: 2017-12-20 16:07     来源: 营口市鲅鱼圈区纪委

  营口市鲅鱼圈区纪委把党风廉政教育与推进“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合加以推进,今年以来,共组织召开全区警示教育大会2场次、区委领导上廉政党课12次,推动全区各单位自主观看廉政警示教育片100余场次、党员干部撰写体会文章1万余篇,教育党员干部5万余人次,进一步提升了党员干部遵规守纪的自觉,构筑了“不想腐”堤坝,推进了廉政教育全覆盖、常态化。

  坚持高位推动。紧盯“关键少数”带动大多数,采用“1+N”模式,通过协助区委开展全区副科级以上领导干部带头接受警示教育、联合区委党校对全区48个村和44个社区的基层党组织书记开展防治“微腐败”专项警示教育、组织各单位自主开展警示教育的方式,一级带着一级干,层层压实责任,有效推动了党风廉政教育全覆盖;

  坚持跟踪督导。为了有效推进各单位警示教育活动开展,采取广泛约稿的方式,对各单位活动开展进行跟踪督导,对活动开展好的单位一方面利用微信平台和纪检信息进行择优刊发,另一方面向省市纪委报送,提高了各单位开展党风廉政教育工作的积极性;

  坚持常抓抓长紧抓全年各个重要时间节点,深入推动全区警示教育活动开展。截止目前,全区形成了以结合党建重大活动,开展主题式教育;严守传统节假日节点,进行预防式教育;把握干部重用提拔节点,进行提醒式教育;对照先进事迹典型,进行引导式教育;狠抓日常监督管理,开展告诫式教育的链条式警示教育模式,有效推进了党风廉政教育常态化。

  同时,在区电视台对鲅鱼圈区3起违规典型案例进行了通报曝光,在全区党员干部中起到了良好的震慑作用,发挥了警示教育的针对性和实效性。

责任编辑: 张舒婷

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
我来说两句
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
昵称: